您现在的位置: 首页 财科动态 中文幻灯片新闻 内容详情

财科院与财政部干部教育中心联合举办全国财政科研骨干培训班

发布日期:2023-10-14 20:14 点击次数:4303次 字体大小:

2023年10月11-13日,中国财政科学研究院与财政部干部教育中心联合举办的全国财政科研骨干培训班在上海国家会计学院举行。本次培训班以“财政与共同富裕”为主题,旨在进一步提高全国财政科研人员的政治能力、业务水平及综合素质,深化对党中央国务院重大决策的学习领会,切实做好新形势下财政科研工作,更好地服务高层决策和财政中心工作。来自全国财政系统的四十余名科研骨干参加了此次培训。

 

    

 

财科院党委书记、院长刘尚希和财政部干部教育中心一级巡视员张洪武出席开班仪式并致辞。财科院副院长邢丽出席结业仪式并讲话。

 

    

 

培训期间,刘尚希院长以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的二十大精神,走向共同富裕面临的理论和实践挑战”为题作了专题报告,生动阐述了共同富裕的深刻内涵、战略目标与实践路径。

 

    

 

邢丽副院长以“全球贫富差距变化及中国促进共同富裕的财税制度改革”为主题,阐述全球贫富差距变化,以税收促分配公平、以财政促机会公平、以社会保障促底线公平,更好发挥税收制度的再分配作用的相关内容。

 

    

 

财科院刊物编辑部主任陈龙以“推进共同富裕:财政的使命和任务”为主题分享创新财政政策、加快财政改革,建立现代财政制度,扎实推动共同富裕的相关内容。财科院数据中心主任王志刚以“从贫富差距到能力差距:三次分配与共同富裕”为主题分享经济增长与收入分配、发展数字经济以推动共同富裕等内容。

 

     

 

本次培训班得到上海国家会计学院的大力支持。参训学员一致认为,此次培训班主题鲜明、师资雄厚、内容丰富,有助于深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升财政科研能力,更好地在新形势下做好财政科研工作。

 

    

友情链接
您是本网站第 位访客

财科院公众号

CAFS研究生APP

CAFS导师教师APP

京公网安备 11010802021826号   版权所有京ICP证 05033235
Copyright© 2020中国财政科学研究院   法律顾问: 安理律师事务所