您现在的位置: 首页 财科动态 本院要闻 内容详情

中国财政科学研究院与青海省财政厅签署战略合作协议

发布日期:2023-07-19 17:19 点击次数:3797次 字体大小:

2023年7月18日,中国财政科学研究院与青海省财政厅在北京举行战略合作签约仪式。财科院院长刘尚希、青海省财政厅厅长冯志刚见证了本次签约并致辞,财科院副院长邢丽、青海省财政厅副厅长李剑代表双方签署战略合作协议。

 

    

    

 

刘尚希院长在致辞中表示,近年来,青海省委省政府遵循习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施生态立省战略,统筹推进生态环境高水平保护和经济高质量发展,走出了一条颇具特色、更可持续的新路子。当前,青海正迎来全面加快发展的新时代,许多战略性问题和重大政策都值得深入研究。财科院作为国家高端智库,将在深入调查研究的基础上,支持“青海科研基地”做实做大做强,更好服务于青海财政体制改革和经济社会高质量发展。本次合作既是财科院持续深化与地方政府合作的重要成果,也是更好发挥财科院智力优势、助推地方经济社会发展的重大实践。

 

    

 

冯志刚厅长在致辞中表示,财科院长期以来围绕国家财政中心工作,开展财经理论和政策研究,以研究风格独特、实力雄厚、成果丰硕引领学界,为国家经济建设和社会发展提供了强大的理论保证和有力的智力支持。青海是稳疆固藏的战略要地,同时享有高原特有资源禀赋,持续打造生态文明高地、加快建设产业“四地”是青海经济社会发展的前进方向。希望双方合作开拓新思路、凝结新成果,共同致力于研究和解决财经领域重大理论和实践问题的新路径,在前沿性、战略性财政研究上形成更多具有针对性和可操作性的政策建议,为更好服务于中国式现代化青海篇章建设提供宝贵的机遇和强大的智力支撑。

 

    

 

财科院和青海省财政厅将以青海科研基地为载体,在决策研究、人才培养、课题研究、学术交流、成果运用等领域开展深度合作,共同为财政服务保障青海经济社会高质量发展探索有益经验,提供可行方案。

青海省财政厅综合处处长陈磊、人事处处长孙世英、办公室副主任梁琦、经建处副处长、二级调研员艾轶群、综合处一级主任科员彭静源,财科院办公室主任何利辉、科研组织处处长程瑜、人事处处长唐浩、研究生院副院长闫晓茗、科研组织处副处长张琦等参加签约仪式。

友情链接
您是本网站第 位访客

财科院公众号

CAFS研究生APP

CAFS导师教师APP

京公网安备 11010802021826号   版权所有京ICP证 05033235
Copyright© 2020中国财政科学研究院   法律顾问: 安理律师事务所