您现在的位置: 首页 财科动态 国际交流 内容详情

刘尚希院长拜会中国驻日公使杨宇

发布日期:2023-06-19 11:24 点击次数:4133次 字体大小:

2023年6月7日,中国财政科学研究院院长刘尚希在东京拜会中国驻日公使杨宇,驻日大使馆公参罗松涛、参赞郭旭杰、财科院资源环境和生态文明研究中心主任陈少强研究员、副主任樊轶侠研究员、李默洁助理研究员,全球风险治理研究中心副主任朱小玉助理研究员等参加了会见。

 

    

 

刘尚希院长简要介绍了财科院与日本财务省财务综合政策研究所的智库互访交流机制。他表示,应对人口老龄化、气候变化,促进共同富裕等议题是中日共同面对的挑战,期望通过专家研讨,交流互鉴,形成共识。

杨宇公使高度评价刘尚希院长和财科院专家团队作为中国经济专家为中日交流做出的贡献,希望中日财金智库间互访交流加深日方对中国相关政策的正确理解和认识。

友情链接
您是本网站第 位访客

财科院公众号

CAFS研究生APP

CAFS导师教师APP

京公网安备 11010802021826号   版权所有京ICP证 05033235
Copyright© 2020中国财政科学研究院   法律顾问: 安理律师事务所