您现在的位置: 首页 财科动态 本院要闻 内容详情

中国财政科学研究院与华为技术有限公司签署战略合作框架协议

发布日期:2024-01-05 17:05 点击次数:3382次 字体大小:

    

 

2024年1月4日,中国财政科学研究院与华为技术有限公司在京举行签约仪式,财科院院长刘尚希与华为中国政企数字政府系统部副部长李然代表双方签署战略合作框架协议。

 

    

 

刘尚希院长在致辞中表示,近年来华为已成为一家拥有强大创新能力和国际竞争力的高新技术企业,依托自行研发、自主可控的华为云及盘古基础大模型等核心技术,在推动数字政府建设方面开展了积极探索,特别是在数字财政、智慧财政领域拥有了不少成功案例。现如今,财政治理越来越呈现数字化趋势,财科院密切关注数字技术的发展趋势及其对经济社会的深刻影响,将发挥好理论与政策研究方面的独特优势,支持华为开展技术应用,共同推动数字技术与国家治理特别是财政治理的有机融合,提升财政科研工作的科学化、信息化和智能化水平,为财政治理现代化贡献力量。

 

    

 

李然副部长在致辞中表示,中国财政科学研究院作为面向未来、面向全球重大治理问题、面向国家改革与发展的高端智库,肩负着基于财政理论和政策研究,支撑国家重大决策以及财政政策制定的重大使命。过去几年,华为积极参与全国财政信息化建设,已助力多个省市进行预算一体化建设。华为有意愿、有能力与财科院进行深度合作,以实现财政业务与信息技术融合协同。希望双方充分发挥各自优势,协力打造数字财政、智慧财政创新应用样板点,助力财政数字化。

 

    

 

根据协议,双方将在数字化、智能化等领域开展深度合作,着力提升财政科研能力、助力财政治理与信息技术的融合协同发展。

华为公共事业系统部副总裁孙鹏飞、数字政府拓展二部部长秦子冉、数字政府财政大客户部部长雷鸣、数字政府解决方案副部长刘宏峰、数字政府财政大客户部客户经理凌子阳,财科院科研组织处(智库建设管理办公室)处长程瑜、公共收入研究中心主任梁季、图书馆(财科院数据中心)馆长王志刚、科研组织处(智库建设管理办公室)副处长张琦、图书馆(财科院数据中心)副馆长谢恺等参加签约仪式。

友情链接
您是本网站第 位访客

财科院公众号

CAFS研究生APP

CAFS导师教师APP

京公网安备 11010802021826号   版权所有京ICP证 05033235
Copyright© 2020中国财政科学研究院   法律顾问: 安理律师事务所