欢迎你走进中国财政科学研究院!

中国财政科学研究院

您现在的位置:首页中文版 > 关于本院 > 部门简介 > 挂靠社团 > 许毅基金会 >

关于本院

许毅基金会
许毅财经科学奖励基金公告
   
    2003年9月成立的许毅财经科学奖励基金,以光大许毅教授的学术思想和严谨的治学精神,推动财经科学研究,促进理论与实践的结合,更好地为社会主义市场经济服务为宗旨。根据基金章程的规定,许毅财经科学奖励基金将对在我国财经理论研究和企业管理实践中做出突出贡献的中青年学者和企业家,以及对当前中国财政经济领域中理论研究或企业管理改革创新等方面的重大成果进行奖励。
经常务理事会研究,决定举办第二次评奖活动。现将有关事项公告如下:
1、评奖主题:
(1)改革开放三十年来的财政改革与发展
(2)科学发展观与和谐社会建设
(3)过渡期理论与实践
(4)新农村建设与制度创新
(5)企业内控机制与竞争力
2、参评作品范围:
   
凡2005年9月1日至2007年8月31日期间,在报纸刊物上发表或正式出版的作品,或虽未公开发表,但对财经工作产生较大影响的研究报告或调研报告,均可以参加评奖。
3、参评作品基本条件:
(1)符合建设有中国特色社会主义理论的要求,符合改革开放和发展社会主义市场经济的要求,符合公共财政建设的要求。
(2)理论上要有新意和独到见解,并具有一定的深度和现实意义,或对决策产生过积极影响。
(3)结构严谨,观点鲜明,论据充分,材料翔实,文字通畅。
4、时间安排
   凡参评作品中,须于2008年3月31日前,寄或送到许毅财经科学奖励基金秘书处(邮件以邮戳为准)。
5、奖励
   本次评奖活动,将由许毅财经科学奖励基金组织专家组,开展评审。共评出一等奖3名, 二等奖6名,并颁发《证书》及奖金。
欢迎各界人士踊跃参加。
    参评论文作者需要填写《许毅财经科学奖励基金第二次论文评奖申请表》(可自行制作)一份,连同参评论文一式十份,邮寄或送许毅财经科学奖励基金秘书处。申请表可从财政部财政科学研究所网站 (www. crifs.org.cn)或中国社会科学院财政与贸易经济研究所网站(www.cass.net.cn)下载。邮寄时在信封左下角注明“评奖”二字。

许毅财经科学奖励基金秘书处
地址:北京市海淀区阜成路甲28号新知大厦1131室
邮编:100036
电话:010-88191131

许毅财经科学奖励基金秘书处
2007年11月16日